Rôti de bœuf aux aromates

700 g de rôti de bœuf 12 filets d’anchois à l’huile 1 tête d’ail 20 tomates cerises 1 bouquet d’aromates (romarin Thym, laurier, sauge…) 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 20 g de beurre Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Eplucher la moitié de l’ail. Couper les gousses en quatre afin d’obtenir des petits […]

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700 g de rôti de bœuf
12 filets d’anchois à l’huile
1 tête d’ail
20 tomates cerises
1 bouquet d’aromates (romarin
Thym, laurier, sauge…)
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher la moitié de l’ail. Couper les gousses en quatre afin d’obtenir des petits clous d’ail.
Piquer le rôti à l’aide de la pointe d’un couteau. Glisser dans chaque fente alternativement un clou d’ail ou un filet d’anchois.
Poser le rôti dans un plat. Le napper d’huile d’olive. Parsemer de parcelles de beurre, poivrer et saler raisonnablement.
Enfourner. Au bout de 20 min de cuisson, verser ½ verre d’eau dans le plat. Ajouter les tomates cerise, le reste des gousses d’ail et les aromates. Remettre au four.
En fin de cuisson, réserver le rôti sur une assiette, couvert d’une feuille d’alu.
Remettre le plat au four 5 min. (les tomates et les gousses d’ail doivent être bien confites et le jus sirupeux.
Trancher la viande. Retirer barde et ficelle. La remettre dans le plat de cuisson et servir aussitôt.

* il est important de faire reposer le rôti en fin de cuisson.

Source : la-viande.fr

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