1 entrecôte épaisse d’environ 700 à 800 g
1 bouquet de ciboulette
½ bouquet de basilic
4 branches de persil plat
50 g de Parmesan
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Laver et hacher finement les herbes.
Râper le Parmesan et le mélanger aux herbes avec l’huile d’olive.
Saler et poivrer l’entrecôte sur ses deux faces.
La colorer à sec (sans matière grasse) dans une grande poêle et à feu vif, ½ minute de chaque côté puis poursuivre sa cuisson 8
minutes au four.
A sa sortie du four, la laisser reposer 3 minutes d’un côté et 4 minutes de l’autre. La couper en petits morceaux en lui conservant
sa forme puis la tartiner d’une couche épaisse de pommade d’herbes et de Parmesan.
Servir l’entrecôte en croûte d’herbes et de Parmesan tiède ou froide à l’apéritif.
Source : la-viande.fr